Искусственные межпозвоночные диски испытали на животных
Университет Пенсильвании тестирует искусственные межпозвоночные диски. 17750.jpeg

Ученые получили материал, который максимально приближен к тканям организма. Его удалось получить в результате сочетания синтетических материалов, биологически разлагаемых, и живых клеток. Искусственные межпозвоночные диски имплантировали козам - в шейный отдел позвоночник.  

В основу искусственных дисков положен синтетический гель, который имитирует коллаген. Снаружи искусственный межпозвоночный диск сделан из слоев полимера, который был получен в процессе электроспиннинга.

Основу заселяют живые стволовые клетки, которые производят коллаген. Коллаген призван стать заменой для разлагаемых синтетических материалов. После имплантации искусственные межпозвонковые диски сначала мягкие, а спустя несколько недель они меняют свои свойства, становясь более жесткими и упругими. Это происходит благодаря живым клеткам, которые производят коллаген.

Ученые собираются имплантировать искусственные диски большему количеству животным, за которыми потом будут проводиться наблюдения в течение двух лет. 

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Ламы подарят универсальное средство против всех типов...

Что открыли эфиопские козы?

В России создан имплант, идентичный человеческой...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Здоровье
Сегодня в продаже есть самые разнообразные ополаскиватели для рта. Но некоторые из них являются опасными для здоровья человека.
ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней Здоровье
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сделали неутешительные прогнозы на текущий год.