В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"
Англичанка после инсульта заговорила с

Как сообщает Правда.ру, в Великобритании в городе Ливерпуль 69-летняя женщина, которая перенесла инсульт, начала говорить с русским акцентом.

У Розы Гриффитс пять лет назад был инсульт, после которого она перестала чувствовать всю правую сторону тела, не могла писать, читать и говорить. 

Врачи были уверены в том, что женщина не сможет полностью восстановиться. Но она стала тренироваться, в результате Роуз научилась писать левой рукой, а затем начала и говорить, но с русским акцентом.

Специалисты заявляют, что появление иностранного акцента в речи очень редкое и неизлечимое осложнение, которое возникает у пациентов после инсульта или тяжелых черепно-мозговых травм. 

Сейчас у женщины исчез русский акцент, а вместо него появился восточноевропейский, а затем — немецкий. Роуз говорит, что ей бы хотелось вернуть свой родной ливерпульский акцент, но ее радует, что окружающие люди проявляют терпение к ее редкому осложнению.

Фото: www.kp.ru

Читайте также:

У 56-летней американки стерлись из памяти 40 лет ее...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Здоровье
Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни.
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.