В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасен отдых на Шри-Ланке

Отдых на Шри-Ланке может вылиться в серьезные неприятности. 17722.jpeg

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют россиянам не ездить на Шри-Ланку. Это связано с тем, что с начала этого года на Шри-Ланке было зарегистрировано более 8900 случаев заражения лихорадкой Денге. Москиты являются переносчиками этого заболевания. 

Если же вы поехали на этот остров, то, находясь на его территории, эпидемиологи рекомендуют соблюдать определенные меры безопасности, чтобы предотвратить укусы москитов. 

В первую очередь нужно носить длинную одежду, чтобы тело было закрыто, а также использовать репелленты и инсектициды. На окна и двери нужно установить москитные сетки. 

Стоит напомнить, что лихорадка Денге встречается в Индии, Китае, Таиланде, Бразилии и других странах с тропическим и субтропическим климатом. 

Признаки болезни начинаются как правило спустя 4-7 дней после укуса.

Лихорадка Денге по признакам напоминает грипп. Никакого лечения от лихорадки Денге нет. В случае заболевания лихорадкой Денге в тяжелой форме возможен летальный исход. 

Фото: vybor.news

Читайте также:

Австралийские исследователи выяснили, как создать...

Коварство малярии - в ее двуликости

В московском аэропорту госпитализировали пассажира...

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.