Из российских аптек изымается бронхолегочный препарат
Из российских аптек изымается препарат для легочных больных. 17721.jpeg

Как сообщает Pora.ru, из аптек на всей территории России выводится из обращения лекарство для легочных больных "Эриспирус", содержащий фенспирид.

Фенспирид обладает антигистаминным, противовоспалительным, бронходилатирующим и противоастматическим действием. "Эриспирус" назначают при лечении астмы и респираторных нарушений, которые развиваются на фоне гриппа, коклюша или кори. Фенспирид входит в число жизненно необходимых и важнейших препаратов. 

Согласно информации "Росздравнадзора", производитель данного препарата принял решение изъять его из продажи по причине поступившей информации о том, что данное лекарство провоцирует удлинение интервалов QT на электрокардиограмме.

Данное действие наблюдалось после приема "Эреспала", который сегодня тоже изымается из аптек. Применение аналога - "Эриспируса" — считалось до настоящего времени безопасным.

"Росздравнадзор" принял решение перестраховаться, несмотря на то, что за последние десять лет тяжелых реакций на "Эриспирус" не было.

Фото: neosensys.com

Читайте также:

Из российских аптек изымается популярное лекарство

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля Здоровье
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что эпидемия вируса Эбола в Демократической Республике Конго вышла из-под контроля.
У 23-летнего жителя Краснодара во рту взорвалась электронная сигарета У 23-летнего жителя Краснодара во рту взорвалась электронная сигарета Здоровье
По словам врачей, пострадавшему потребуется пластическая операция.