Роспотребнадзор: до 50% школьников к окончания школы становятся близорукими
Роспотребнадзор: близорукость приобретают до 50% учащихся ко времени окончания школы. 17719.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Роспотребнадзор сообщает, что к моменту окончания школы 40-50% учащихся становятся близорукими. 

По мнению специалистов ведомства, данная тенденция вызвана тем, что в образовательном процессе больше стали использовать электронные устройства, что во много раз увеличивает нагрузку на глаза школьников. Кроме того, многие дети и свободное время проводят за гаджетами. 

Из-за высокой нагрузки на глаза появляются расплывчатость и нечеткое зрение при взгляде вдаль, также появляются покраснения и повышенная сухость глаз. К этим симптомам добавляются головные боли, боли в области шеи и плечевом поясе. 

Роспотребнадзор призывает обратить внимание на меры по профилактике близорукости и советует уменьшить время пребывания за компьютером, а также каждый день делать гимнастику для глаз. Также для глаз очень полезные прогулки на свежем воздухе

Также нужно помнить, что рабочее место должно быть освещено с левой стороны, а монитор в расстояние от глаз до монитора должно быть не менее 70 сантиметров.

Фото: angarsk-24.ru

Читайте также:

Как сохранить зрение при работе за компьютером

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.