Финансовые проблемы людей, переживших рак

Финансовые проблемы, с которыми сталкиваются люди, пережившие рак. 17696.jpeg

 

Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer. Еще более интересно то, что самые молодые выжившие испытают наибольшие проблемы имея повышенную страховку, чем те, кто имеют минимальные страховые выплаты.

Исследователи выявили три категории медицинских финансовых проблем: проблемы с оплатой медицинских счетов, беспокойство по поводу оплаты счетов и отмена или отсрочка медицинской помощи из-за стоимости. Они изучали эти категории в различных возрастных группах используя информацию за 2013-2016 гг, в которые вошли 10354 человека, пережившие рак, и 124436 человек, не болеющих раком.

В самом тяжелом положении оказались люди после раковой болезни в возрасте от 18 до 49 лет. Более чем 43% из них рассказали о проблемах с оплатой медицинских счетов, в сравнении с около 30% их сверстников, которым не диагностировали рак. Более чем 31% не получили или перенесли лечение из-за стоимости, в сравнении с 22% других больных той же возрастной категории.

Исследование показало, что более молодые пациенты могут заплатить за лечение из студенческих кредитов, вкладов на покупку первого дома или на создание семьи. Они имеют небольшой опыт работы и меньше возможностей накопить сбережение. У них может быть также медицинское страховое покрытие, которое им обеспечивают их работодатели, и перерывы в работе грозят им прекращением этих покрытий.

Также исследования выявили всевозрастающие цены на лечение рака. Сейчас их стоимость достигает 10 000 долларов в месяц, в сравнении, со средней ценой в 1 000 долларов в месяц 20 лет назад. И эта стоимость не включает лекарства, которые нужно использовать одновременно с процедурами.

Кроме того, более высокий уровень совместного страхования, доплат и франшиз для пациентов, застрахованных частным образом, означает, что при лечении рака, как ожидается, они будут платить более высокий процент расходов из своего кармана.

Затраты на исследования и разработки, затраты на вывод нового медицинского продукта для лечения рака, публикуются для оправдания их высокой стоимости. Эта стоимость включает в себя не только затраты, понесенные на разработку и выведение утвержденных лекарств, но и тех, которые не попали на рынки.

Но согласно новому анализу, результат которого был опубликован 7 января 2019 года в JAMA Network Open, прибыль фармацевтических компаний намного превзошла все затраты на исследования и разработки лекарств.

Авторы из Всемирной организации здравоохранения в Женеве, проанализировали 99 лекарств от рака, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с 1989 по 2017 год. Они обнаружили, что лекарства приносили в среднем 14,50 долл. США на каждые 1 долл. США, потраченные на исследования и разработки.

Среднее время, необходимое для того, чтобы лекарство полностью окупило стоимость исследований и разработок (2,9 млрд долларов США) составляет 5 лет. Тем не менее лекарства от рака продолжают приносить миллиарды долларов прибыли фармацевтическим компаниям даже после истечения срока действия их патентов и прав продажу.

Авторы исследования утверждают, что высокие цены могут затруднить получение пациентами наиболее эффективного лечения и препятствовать конкуренции и инновациям в разработке новых лекарств. Они призывают к действиям, чтобы обратить вспять то, что они называют "неустойчивой тенденцией" роста цен.

Фото: utahlibertylaw.com

Читайте также:

Рак: как получить высокотехнологичную медпомощь...

Сергейчик Дарья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.