В Великобритании мальчика Кало заразили герпесом через поцелуй

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании двухлетнего мальчика по имени Кало заразили герпесом через поцелуй. Родители ребенка опубликовали в интернете его фотографии, чтобы предупредить других родителей о том, какая угроза кроется в поцелуях. 

Лорна Хой, мама ребенка, заметила что тело ребенка в большом количестве покрывают болячки. Она обратилась с ребенком к врачу. Женщине пришлось трижды проконсультироваться с врачами, и только на третьей консультации выяснилось, что у ребенка герпес, которым ребенка заразили через поцелуй. 

Во рту мальчика появились язвы. Чтобы заблокировать инфекцию, ребенку начали вводить препараты. Мама ребенка, наслышанная о том, что младенцы умирают от этого вируса, очень переживала за малыша. Она считает, выжить ему помог возраст.

Кало прошел ряд своевременных мероприятий, его состояние улучшилось. Но на лице мальчика остались шрамы. По словам матери ребенка, их пример должен стать уроком для всех родителей, так как герпесом может заразиться любой человек. 

Врачи советуют родителям маленьких детей не позволять взрослых дотрагиваться до лица новорожденных и тем более целовать их. Иммунитет ребенка недостаточно развит, чтобы противостоять разным инфекционным заболеваниям.

Фото: lenta.ru

Читайте также:

Как распознать и лечить герпес Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Что такое гемофилия? Что такое гемофилия? Здоровье
Гемофилия - это серьезное наследственное заболевание, которое влияет на свертываемость крови и характеризуется слишком длительными кровотечениями.
Актриса Инна Чурикова экстренно госпитализирована Актриса Инна Чурикова экстренно госпитализирована Здоровье
Во время игры в спектакле на сцене московского театра "Русская песня" она получила травму.