Открытие: форма тела во многом определена генетикой

Ученые выяснили: форма тела во многом определена генетикой. 17631.jpeg

Ученые выяснили, что соотношение объема талии и бедер определяет не только форму тела ("груша"/"яблоко"), но и риск развития целого ряда заболеваний.

Например, если в теле много жировых отложений в области талии, то намного повышается риск возникновения проблем метаболизма. Иными словами, это значит, что жировые отложения накапливаются и вокруг органов.

В итоге могут начаться сердечно-сосудистые проблемы, возникнуть сбой  в основных системах организма, а также развить сахарный диабет и гипертония.

Исследователи изучили вариации генов более 476000 человек и сравнивали их с соотношением объемов талии и бедер у людей. Ученые обратили внимание на 230000 вариантов. 

24 варианта из 230000 располагали человека к фигуре формы "яблоко". Данные варианты оказывали влияние на процесс запаса жира за счет того, что они воздействовали на процесс метаболизма, жировую ткань, рост костей и гормон, который расщепляет жир.

Однако, исследователи утверждают, что в случае, если у человека есть предрасположенность к определенной форме тела и проблемам со здоровьем, то соблюдение здорового образа жизни поможет намного снизить риски. 

Фото: lifehacker.ru

Читайте также:

Ожирение: почему "яблоко" хуже "груши". Видео

Кто вы: "яблоко", "песочные часы" или, быть может...

Фигура на ура

Красивая фигура по-быстрому

Идеальная фитнес-фигура

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.