Открытие: определены гены, связанные с бессонницей
Исследователи определили гены, связанные с бессонницей. 17600.jpeg

Ученые из университета в Амстердаме провели исследование проблемы бессонницы. Они изучили данные более 1,3 млн человек, в результате чего они определили гены, а также типы клеток и зоны мозга, которые связаны с проблемой бессонницы.

Специалисты сосредоточили внимание на 202 генетических локусах и 956 генах. Выяснилось, что некоторые из них играли важную роль в работе отростков нервных клеток.

Кроме того, исследователи выяснили, что большинство выявленных генов показали высокую активность в корковых и подкорковых структурах головного мозга.

На уровне генетики бессонница больше связана с депрессивными состояниями и чувством тревоги, чем с хронотипом человека. Кроме того, среди клеток, связанных с бессонницей, обнаружены нейроны полосатого тела, гипоталамуса и клауструма.

Эти нейроны и могут стать мишенями для лекарств

Фото: healthok.ru

Читайте также:

Бессонница. Как бороться?

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Сон помогает справиться с болезнями

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.
Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Здоровье
Психиатр Михаил Виноградов рассказал, что холодное и дождливое лето отрицательно сказывается на людях с депрессивным и маниакальным типом характера.