В Китае разработан уникальный микрозонд для исследования желудка

В Китае разработан уникальный микрозонд для исследования желудка. 17581.jpeg

Как сообщает Pora.ru, китайские ученые разработали уникальный ультразвуковой микрозонд, с помощью которого можно проводить эндоскопическое исследование пищеварительного тракта и кишечника.

Исследователи из Института биомедицинской инженерии и технологий Академии наук КНР, рассказали, что уникальная разработка позволяет получать более четкие изображения по сравнению с современными аналогами. С помощью данного зонда врач сможет точно поставить диагноз пациенту и назначить соответствующее лечение.  

Особенность изобретения в его размерах: зонд размером с маленькую крупинку, благодаря чему можно четко видеть сложную структуру стенок желудка.

В настоящее время зонды выпускают в тестовом режиме, а в ближайшей перспективе будут проходить его официальная регистрация.

Ранее сообщалось, что китайские ученые из Чжэцзянского университета выявили способ диагностики рака поджелудочной железы по бактериям на языке. По мнению экспертов, это наиболее простой и надежный метод диагностики. 

Фото: zhkt. guru

Читайте также:

Чем спасать больной желудок

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.