Употребление лука и чеснока снижают риск заболевания раком

Лук и чеснок снижают риск заболевания раком кишечника. 17559.jpeg

Как сообщает Pora.ru, наши предки издавна использовали лук и чеснок для лечения разного рода заболеваний. Сейчас эти продукты незаслуженно забыты.

Однако, последнее время о луке и чесноке снова стали вспоминать как о достойно альтерантиве фармакологическим препаратам. Новое исследование ученых из Китая доказало, что эти прдукты стоит включить в свой рацион. 

Лук и чеснок способны минимизировать риск заболеваемости раком кишечника. Эксперты проверили данный факт опытным путем, исследовав диету пациентов, имеющих рак кишечника. Кроме того, они провели опрос и сравнили эту диету с питанием участников контрольной группы.

В обеих группах было ровно 833 участника, которые были сформированы с учетом возраста, пола и места жительства. В ходе эксперимента использовались математические модели, с помощью которых ученые установили, что вероятность возникновения колоректальной онкологии (рака толстого кишечника) у почитателей чеснока и лука была на 79% ниже по сравнению с теми, кто изредка или совсем не употреблял эти овощи.

Также ученые выявили связь между употреблением в большом количестве чеснока и лука и низкой вероятности развития онкологии кишечника.

Пока у экспертов не могут объяснить механизм данного явления. Также пока непонятно, ка кизбежать луково-чесночного запаха. 

Однако, ученые надеются, что эти вопросы будут решены. Важно, что выявлены противораковые средства лука и чеснока, которые удалось доказать. 

Стоит отметить, что данными свойствами обладают все виду лука и чеснока, а также чесночные стебли.

Фото: yellmed.ru

Читайте также:

Сохранить здоровье и красоту поможет... лук

Эксперты рассказали, почему нужно есть чеснок

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.