Насекомые могут стать новым популярным трендом питания

Насекомые могут стать новым популярным трендом питания. 17555.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в наше время животноводство стало основным источником загрязнения окружающей среды. Но на рынке сложно найти настоящее мясо, как правило, продают его искусственные подделки. К тому же спорным моментом является польза употребления мяса как малоэффективного продукта.

В странах третьего мира предложили альтернативный вариант - перейти на питание насекомыми, в которых содержится много белка. Даже врачи считают, что насекомые должны стать основой рациона питания в слабо развитых странах.

Объемы производства даже на небольших площадях могут быть огромные. Сторонники питания насекомыми считают, что для развития этой отрасли требуется меньше воды и территорий. Например, для выращивания одного килограмма сверчков необходимо всего лишь 1,7 килограмма корма, а курица съедает 2,5 килограмма.

Любопытно, что рынок съедобных насекомых растет стремительными темпами. По мнению экспертов, к 2023 году шансы увидеть кузнечика или таракана в тарелке будет намного больше. 

Специалисты ООН советуют включить в рацион жуков или кузнечиков. Жители европейских и азиатских стран уже перешли на такое меню и, по некоторым опросам, чувствуют себя лучше, чем при питании обычным мясом.

Предполагается, что к 2050 году цены на мясо значительно повысятся. К этому времени для нужд животноводства будет занято 70% всех современных угодий. По этой причине питание насекомыми в ближайшей перспективе может стать новым трендом. 

Польза такого питание в том, что в насекомых содержатся продукты,  полезные детям. Также у насекомых есть еще одно преимущество: в отличие от скота насекомые в ходе выращивания не рискуют заболеть какими-либо болезнями.

В США некоторые специалисты также поддерживают переход на питание насекомыми.

Стоит отметить, что новый тип питания может стать трендом, так как насекомых можно подать сырыми, жареными или вареными. По сытности такие деликатесы не уступают мясу и даже превосходят его.

Сейчас очень популярны такие виды продукции как гусеницы, сверчки и жуки. 

Фото: yaustal.com

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Доктор Мухаметов проинформировал о профилактике рака кишечника Доктор Мухаметов проинформировал о профилактике рака кишечника Здоровье
Онкохирург Ильдус Мухаметов напомнил, что рак кишечника на данный момент по-прежнему занимает лидирующие позиции по распространению среди населения.
Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови Здоровье
Кандидат медицинских наук Денис Соколов проинформировал о процессах в организме, которые приводят к сгущению крови.