Исследователи: слива обладает противораковыми свойствами
Обычная слива показала себя с неожиданной стороны. 17553.jpeg

Слива - источник большого количества витаминов, среди них: С, В, К, Е, А. Кроме того, в сливе сдержатся минеральные вещества, среди которых йод, фосфор, железо, цинк, медь, магний, кальций, калий. Также эти фрукты богаты антиоксидантами и клетчаткой. 

Сливы очень полезно употреблять людям, страдающими болезнями сердца и сосудов, анемией, высоким давлением. Также употребление слив полезно при проблемах кровообращения и атеросклерозе.

Ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении слив заметно улучшаются показатели крови: например, снижалась вязкость крови, что уменьшает риск тромбобразования.

Если ежедневно употреблять 3-4 сливы, то можно значительно улучшить работу ЖКТ.

Ранее проводилось исследование, которое показало, что употреблять нужно темные сливы, так как в них более высокая концентрация антиоксидантов, благодаря чему они могут помочь при раке. 

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Слива - натуральное средство от рака

Слива - это не только слабительное...

В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.
Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Здоровье
Психиатр Михаил Виноградов рассказал, что холодное и дождливое лето отрицательно сказывается на людях с депрессивным и маниакальным типом характера.