Исследователи: слива обладает противораковыми свойствами
Обычная слива показала себя с неожиданной стороны. 17553.jpeg

Слива - источник большого количества витаминов, среди них: С, В, К, Е, А. Кроме того, в сливе сдержатся минеральные вещества, среди которых йод, фосфор, железо, цинк, медь, магний, кальций, калий. Также эти фрукты богаты антиоксидантами и клетчаткой. 

Сливы очень полезно употреблять людям, страдающими болезнями сердца и сосудов, анемией, высоким давлением. Также употребление слив полезно при проблемах кровообращения и атеросклерозе.

Ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении слив заметно улучшаются показатели крови: например, снижалась вязкость крови, что уменьшает риск тромбобразования.

Если ежедневно употреблять 3-4 сливы, то можно значительно улучшить работу ЖКТ.

Ранее проводилось исследование, которое показало, что употреблять нужно темные сливы, так как в них более высокая концентрация антиоксидантов, благодаря чему они могут помочь при раке. 

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Слива - натуральное средство от рака

Слива - это не только слабительное...

В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.