Мытье рук в туалете ресторана привело к язвам на лице
Мытье рук в общественном туалете обернулось язвами на лице. 17531.jpeg

Как сообщает Pora.ru, у американки появились на лице глубокие язвы после того, как она помыла руки в туалете ресторана. В организм женщины попала бактерия Klebsiella oxytoca - болезнетворная и устойчивая ко многим антибиотикам. 

По словам Рэйчел Стар Уизерс, она как обычно после посещения туалета помыла руки жидким мылом, выдавив его на ладонь из диспансера. Спустя какое-то время на ее лице появилась красная сыпь, которая затем превратилась в язвы.  По этим симптомам врачи поняли, что женщина инфицирована бактериями Klebsiella oxytoca.

Врачи сообщили, что данный вид бактерий встречается в небольшом количестве в фекалиях здорового человека. Однако, при попадании в организм другого человека, эти бактерии вырабатывают микроорганизмы, которые вызывают боли в спине, пневмонию, инфекцию мочеполовой системы и проблемы с кожей.  

Ученых не удивил тот факт, что женщина во время посещения туалета "подцепила" опасную бактерию. По статистике 15% диспансеров, которые находятся в туалетах ресторанов, содержат на себе Klebsiella oxytoca, а также кишечную палочку и сальмонеллы. Инфекционисты уверены, что даже поверхность тщательно отмытых диспансеров "кишит" болезнетворными бактериями.

Чтобы не допустить заражения ученые советуют везде брать с собой антибактериальный гель. 

Фото: larastock.com

Читайте также:

Исследователи: сушилки для рук в туалетах - главные...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Стало известно о самочувствии Юрия Шатунова после операции Стало известно о самочувствии Юрия Шатунова после операции Здоровье
Певец Юрий Шатунов находился на гастролях, когда его самочувствие ухудшилось.
Британские врачи разделили сиамских близнецов со сросшимися головами Британские врачи разделили сиамских близнецов со сросшимися головами Здоровье
В Великобритании врачи больницы Грэйт Ормонд Стрит разделили двух девочек из Пакистана, которые родились со сросшимися головами.