Разработан имплантат, восстанавливающий связи в головном мозге
Необычный имплантат восстанавливает связи в головном мозге. 17526.jpeg

Специалисты Института фундаментальной медицины и биологии при Казанском федеральном университете изобрели электронный посредник между нейронами. Размер устройства сантиметр на сантиметр. На данный момент оно еще не может использоваться в качестве имплантата в мозг человека, так как имеет большие размеры. 

Марат Мухтаров, научный сотрудник Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, в будущем при помощи нанотехнология это электронное устройство может будет уменьшить. Благодаря ему, реабилитация пациентов, которые перенесли травмы головного мозга, будет проходить на новом уровне. 

Известно, что вследствие травм головного мозга связи между нейронами утрачивается. Разработанный электронный посредник призван их восстановить.

Кроме того, устройство сможет помочь людям с диагнозом эпилепсия, атрофия мышц и т .д. Также возможно развитие искусственного интеллекта на базе устройства. 

Фото: hinews.mediasole.ru

Читайте также:

Правда ли, что мозг работает лишь на 10%?

В России создан имплант, идентичный человеческой кости

Как работает память?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля Здоровье
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что эпидемия вируса Эбола в Демократической Республике Конго вышла из-под контроля.
У 23-летнего жителя Краснодара во рту взорвалась электронная сигарета У 23-летнего жителя Краснодара во рту взорвалась электронная сигарета Здоровье
По словам врачей, пострадавшему потребуется пластическая операция.