В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков

В Хабаровске женщина родила на полу, не дождавшись врачей. 17525.jpeg

В Хабаровске следствием ведется проверка того, как женщина без помощи врачей родила ребенка на полу в роддоме. На данный момент удалось установить, что во второй городской роддом была доставлена со схватками 35-летняя жительница Хабаровска.

Она была помещена в предродовую палату, где женщина несколько часов провела одна. К ней только два  раза подходила акушерка, просив подождать до двух часов дня.

Женщина рожала сама, без помощи медиков и от боли упала на пол вместе с ребенком. На крики новорожденного ребенка прибежала акушерка. Женщину она попросила дойти до родзала самостоятельно.

В настоящее время здоровью матери и ребенка ничего не угрожает: их состояние удовлетворительное. Они выписаны домой. 

В связи с произошедшим женщина обратилась в полицию. Выяснено, что в процессе ее родов врач был в соседнем помещении, он слышал крики женщины, но был занят на операции.

Сейчас проводит процессуальная проверка в связи с тем, что роженице не были оказаны услуги, отвечающие требованиям безопасности. Кроме того, будет дана юридическая оценка  действиям врачей, а также установлены причины ненадлежащего оказания услуг.

Фото: www.algazina.ru

Читайте также:

Роды по-американски

Как выбрать подходящий роддом?

На что стоит обратить внимание при выборе роддома?

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.