Яркий экран смартфона "сжег" девушке глаза
Яркий экран смартфона

25-летней секретарше Чень из Гаосюна, Тайвань, часто приходили сообщения на телефон. Для того, что быстро отвечать на смс, в том числе и на улице, девушка прибавила яркость на телефоне. Когда через два года она проходила обследование, то медики ужаснулись, увидев результаты. 

Сначала Чень не заметила что-либо странное, а спустя некоторое время после использования смартфона, у нее начались проблемы с глазами. Они стали красными, начались сильные боли в глазах. Спустя два года Чень обратилась за медицинской помощью.

Выяснилось, что на левой роговице Чень образовался застой крови, зрение девушки было сильно повреждено. В правом глазу врачи обнаружили около 500 отверстий, а зрение на этом глазу было еще хуже. Офтальмологи сообщили, что глаза девушки как будто "запекали в микроволновке".

Смартфон Чень при максимальной яркости излучал 625 люменов, а медики советуют не использовать более 300 люменов.

Сейчас девушке назначено стероидное лечение, которое через три дня уже показало свою эффективность. Удастся ли восстановить зрение полностью, пока не известно.

Фото: life.ru

Читайте также:

Глаза как зеркало здоровья

Офтальмология: Что-то мне попало в глаз...

29-летний житель Китая четыре года жил с зубочисткой...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.