Из российских аптек изымается еще одно лекарство от кашля
Из российских аптек изымается еще одно лекарство от кашля. 17505.jpeg

Как сообщает Pora.ru, "Росздравнадзор" принял решение изъять из продажи из российских аптек вслед за "Эреспалом" препарат "Эпистат", который выпускала компания ОАО "Гедеон Рихтер", в связи с тем, что в данном препарате тоже содержится  фенспирид.

"Эпистат" в форме таблеток и сиропа с противовоспалительной и антибронхоконстрикторной активностью изымаются из всех российских аптек из-за наличия в нем фенспирида.

Фенспирида имеет противовоспалительное действие, но также нарушает ритм сердца. К такому выводу пришли специалисты в результате проведенных экспериментов на животных.

"Росздравнадзор" подготовил и направил в свои подразделения в регионах РФ письма с просьбой вести контроль над исполнением этого решения. Также ведомство потребовало от производителей предоставить сведения об изъятии из обращения всех серий этих препаратов.

Данный препарат уже 10 лет лет продается в российских аптеках. За весь этот период не было выявлено тяжелых реакций. Но "Росздравнадзор" решил "перестраховаться". 

Напомним, что ранее поступала информация о том, что из российских аптек решили изъять "Эреспал", так как в нем содержится фенспирид, который приводит к нарушению сердечного ритма.

Фото: www.g-richter.ru

Читайте также:

Из российских аптек изымается популярное лекарство

Для кого лекарства станут "бесплатными"?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Здоровье
Сегодня в продаже есть самые разнообразные ополаскиватели для рта. Но некоторые из них являются опасными для здоровья человека.
ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней Здоровье
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сделали неутешительные прогнозы на текущий год.