Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами
Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов. 17499.jpeg

Специалисты доказали, что для того чтобы снизить риск возникновения сердечного приступа или инсульта на треть у людей, страдающих сахарным диабетом, достаточно лишь съесть горсть орехов. Данное открытие имеет большое значение, так как сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти у лиц с метаболическими расстройствами.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что люди с сахарным диабетом, которые употребляли по унции орехов (около 7 грецких орехов или 24 ореха миндаля) в течение пяти дней, получили положительный результат: риск смерти и возникновения болезней сердца и сосудов снижался на 34% и 17% соответственно.

В тех случаях, когда человек постоянно употреблял орехи до возникновения диабета, его это защищало от смерти по причине сердечно-сосудистых проблем или преждевременной смерти на 25% и 27%.

Кроме того, уменьшались риски возникновения сердечно-сосудистых болезней или ишемической болезни сердца на 11% и 15%.

Выяснилось, что каждая порция орехов способна обеспечить 6%-е снижение риска смерти из-за болезней сердца и сосудов, а также 3%-е снижение риска развития этой болезни.

Употребление орехов улучшало контроль уровня сахара, давления, метаболизма жиров, воспаления и работы стенок сосудов.

Фото: www.setwalls.ru

Читайте также:

Грецкие орехи - для ума и сердца

Самые полезные продукты питания

Кардиологи выяснили, как гранат влияет на давление...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.