Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами

Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов. 17499.jpeg

Специалисты доказали, что для того чтобы снизить риск возникновения сердечного приступа или инсульта на треть у людей, страдающих сахарным диабетом, достаточно лишь съесть горсть орехов. Данное открытие имеет большое значение, так как сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти у лиц с метаболическими расстройствами.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что люди с сахарным диабетом, которые употребляли по унции орехов (около 7 грецких орехов или 24 ореха миндаля) в течение пяти дней, получили положительный результат: риск смерти и возникновения болезней сердца и сосудов снижался на 34% и 17% соответственно.

В тех случаях, когда человек постоянно употреблял орехи до возникновения диабета, его это защищало от смерти по причине сердечно-сосудистых проблем или преждевременной смерти на 25% и 27%.

Кроме того, уменьшались риски возникновения сердечно-сосудистых болезней или ишемической болезни сердца на 11% и 15%.

Выяснилось, что каждая порция орехов способна обеспечить 6%-е снижение риска смерти из-за болезней сердца и сосудов, а также 3%-е снижение риска развития этой болезни.

Употребление орехов улучшало контроль уровня сахара, давления, метаболизма жиров, воспаления и работы стенок сосудов.

Фото: www.setwalls.ru

Читайте также:

Грецкие орехи - для ума и сердца

Самые полезные продукты питания

Кардиологи выяснили, как гранат влияет на давление...

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.