Врачи: курильщики могут ослепнуть к старости
Заядлые курильщики рискуют ослепнуть к старости. 17491.jpeg

Люди, которые в день выкуривают по 20 сигарет, к старости могут потерять способность различать цвета и вообще ослепнуть. 

Как сообщает Pora.ru, Ученые из США провели исследование, в котором участвовали семь заядлых курильщиков и контрольная группа некурящих. Специалисты наблюдали за ними в течение пяти лет. Ученые тщательно фиксировали изменения в здоровье и тех, и других. У всех испытуемых не было никаких проблем со зрением, в том числе и наследственных.

После завершения эксперимента ученые проверили зрение у всех участников. Оказалось, что зрение у некурящих людей было в два раза лучше. Также добровольцы без вредной привычки лучше распознавали геометрические фигуры.

Ученые пришли к выводу о том, что полученные результаты связаны  с прямым воздействием табачного дыма на глаза курильщиков. Еще одной причиной снижение зрения могло стать сужение сосудов в сетчатке глаз. Данные выводу ученые планируют подтвердить, проведя второй эксперимент, в котором они проследят изменения в зрении людей, отказавшихся от табака.

Стоит напомнить, что курение - одна из основных причин ранней смертей во всем мире. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в год от курения умирает более шести миллионов человек.

Фото: zonamisley.ru

Читайте также:

Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц...

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Рождение ребенка старит женщину на 11 лет Рождение ребенка старит женщину на 11 лет Здоровье
Американские ученые выяснили, что рождение ребенка старит организм женщины почти на 11 лет.
Будущее ухода за кожей - невидимые и обратимые изменения Будущее ухода за кожей - невидимые и обратимые изменения Красота
Наука однозначно движется вперед. Наши услуги становятся более технологичными.