Врачи: курильщики могут ослепнуть к старости

Заядлые курильщики рискуют ослепнуть к старости. 17491.jpeg

Люди, которые в день выкуривают по 20 сигарет, к старости могут потерять способность различать цвета и вообще ослепнуть. 

Как сообщает Pora.ru, Ученые из США провели исследование, в котором участвовали семь заядлых курильщиков и контрольная группа некурящих. Специалисты наблюдали за ними в течение пяти лет. Ученые тщательно фиксировали изменения в здоровье и тех, и других. У всех испытуемых не было никаких проблем со зрением, в том числе и наследственных.

После завершения эксперимента ученые проверили зрение у всех участников. Оказалось, что зрение у некурящих людей было в два раза лучше. Также добровольцы без вредной привычки лучше распознавали геометрические фигуры.

Ученые пришли к выводу о том, что полученные результаты связаны  с прямым воздействием табачного дыма на глаза курильщиков. Еще одной причиной снижение зрения могло стать сужение сосудов в сетчатке глаз. Данные выводу ученые планируют подтвердить, проведя второй эксперимент, в котором они проследят изменения в зрении людей, отказавшихся от табака.

Стоит напомнить, что курение - одна из основных причин ранней смертей во всем мире. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в год от курения умирает более шести миллионов человек.

Фото: zonamisley.ru

Читайте также:

Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц...

 

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.