В России растет смертность от заболеваний органов пищеварения

В России растет смертность от болезней органов пищеварения. 17490.jpeg

Как сообщает Pora.ru, согласно статистике смертности за период с 2012 по 2017 год в РФ растет число смертей от заболеваний органов пищеварения. 

В Минздраве сообщили, что по данным на 2017 год, число людей, которые умерли от инфекции пищеварительного тракта составляло 63,3 на 100 тысяч человек, а в 2012 году  было 49,5 на 100 тысяч человек. Иными словам, смертность выросла на 28,1%. 

Всего за 2017 год от патологий ЖКТ умерли почти 93 тысячи человек. В ведомстве сообщают, что в 2012 году от аналогичных заболеваний умерло чуть более 70 тысяч человек.

Стоит напомнить, что "Правда.Ру" рассматривала методы борьбы с таким серьезным заболеванием как рак желудка и писала о питании, которого стоит придерживаться при данном заболевании. 

Фото: gg12.ru

Читайте также:

От болезней ЖКТ спасут антидепрессанты

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.