Так ли полезен завтрак для похудения?

Действительно ли завтрак так полезен для потери веса?. 17486.jpeg

Завтрак все-таки не может быть "главной едой дня", особенно для тех, кто желает похудеть.

Недавнее исследование не нашло убедительных доказательств тому, что потребление завтрака помогает с потерей веса или, наоборот, что его пропуск способствует увеличению веса.

Скорее эксперимент показал, что люди, которые ели завтрак и вместе с ним потребляли в день больше калорий — весили больше, чем люди, которые пропустили утреннюю трапезу.

"Полученные данные ставят под сомнение рекомендации по обязательному потреблению завтрака", — пишут исследователи из университета Монаш в Мельбурне, Австралия.

Необходимо подходить с осторожностью при рекомендации завтрака для людей, пытающихся похудеть, "поскольку это может иметь противоположный эффект", — считают исследователи, которые также призывают к проведению более длительных, высококачественных исследований, чтобы лучше изучить роль завтрака в контроле веса.

Потребить или пропустить?

Некоторые исследование до этого показали, что люди, которые завтракают, с большей вероятностью поддерживают здоровый вес, чем те, кто пропускают его. Но это, скорее, может служить исключением, так как люди за которыми наблюдали с долгим течением времени и, которые завтракали, были склонны к другим привычкам здорового образа жизни — например, к более здоровому рациону питания в целом или к лучшему физическому режиму.

В настоящее время исследователи проанализировали информацию из 13 предыдущих наблюдений, в которых участники были обязаны либо есть завтрак, либо пропускать его.

Некоторые из исследований были сосредоточены на влиянии потребления завтрака на изменение веса, в то время как другие были нацелены на общем ежедневном потреблений калорий участников. Из этих наблюдений самое короткое длилось 24 часа, а само длинное — 16 недель.

И это показало, что люди, которые завтракали в среднем потребляли на 260 калорий в день больше, чем люди, которые пропускали трапезу. И они же (завтракающие) весили на 1 фунт больше по окончании исследования.

Многие до этого предполагали, что люди, которые пропускали завтрак, чувствовали бы большее чувство голода во второй половине дня. Но эти данные не подтвердились.

Рекомендаций пока не имеется

Старший диетолог из медицинского центра Лос-Анджелеса, сказала, что выводы исследования не выглядят достаточно убедительными, чтобы оправдать рекомендации за или против завтрака.

При наблюдения существовало лишь одно различие — 1 фунт между любителями завтрака и теми, кто его пропускает. Также эти наблюдения проводились в течении достаточно короткого периода.

Поэтому завтракать ли нет, это ваш выбор, пока врачи не добудут более достоверной информации

Фото: aaps.ca

Читайте также:

Стакан молока на завтрак - спасение от диабета

Сергейчик Дарья
Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.