Минздрав планирует сократить количество абортов в два раза

Минздрав: к 2024 году количество абортов сократится в два раза. 17476.jpeg

Как сообщает Pora.ru, Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения сообщила, что к 2024 году в РФ планируется сократить число абортов в два раза. 

Данных результатов планируют достичь с помощью профилактической работы. Таким образом планируется уменьшить число абортов в стране до 300 тысяч к 2024 году против 900 тысяч в 2012-м и 627 тысяч операций, проведенных в 2018-м.

Нулевого показателя достичь не получится, так как для проведения медицинских процедур существуют показания.

Сообщается, что за последние 20 лет больше граждан РФ стало нетерпимо относиться к абортам и интимным отношениям без брака. 

Согласно данным опроса, проведенного социологами "Левада-Центра" многие женщины делают аборты из-за тяжелого финансового положения. Против аборта высказалась каждая третья респондентка, а два десятка лет назад эту идею осуждала лишь каждая пятая женщина в России.

В результате опроса выяснилось, что российские женщины придерживаются более консервативных взглядов в вопросах секса, чем мужчины.

Также за последние годы исчезла разница между взглядами на интимные отношения между людьми до 30 лет и старше. Россияне более старшего возраста стали более терпимо относиться к вопросам секса, однако то же самое нельзя сказать об отношении к абортам и гомосексуальным связям.

Фото: vseozdorove.ru

Читайте также:

Итальянские врачи не хотят делать аборты

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.