На морском дне обнаружены уникальные лекарства
Российские ученые обнаружили уникальные лекарства на морском дне. 17471.jpeg

Специалисты Тихоокеанского института биоорганической химии совместно со специалистами Дальневосточного федерального университета обнаружили в бухте Троицы Японского моря морских червей и медуз, которые содержат содержащих соединения, обладающие противораковыми и  антибактериальными свойствами.

Наибольшую ценность для медицинских задач представляют 9 видов морских беспозвоночных, в которых есть иммуностимулирующие соединения.

Данные соединения способы остановить метастазы. Самыми полезными в этом отношении среди беспозвоночных являются черви Eulalia viridis, а также морские "арахисовые черви". Из их организмов были получены соединения, безопасные для клеток крови и способные эффективно бороться с онкологическими заболеваниями. 

Елена Лейченко, специалист Дальневосточного федерального университета, рассказала, что найденные морские беспозвоночные могут стать источником соединений, которые могут быть использованы для разработки уникальных препаратов.

Лечебный эффект от применения этих лекарств может быть достаточно широким. Их можно будет использовать и в качестве антиоксидантов, и в качестве средств защиты от сердечных заболеваний. Кроме того, они обладают обезболивающими, противомикробными действиями, а также способны бороться с онкологическими заболеваниями и не только.

Фото: wallbox.ru

Читайте также:

Открытие: бездомные коты могут лечить рак у людей...

Для кого лекарства станут "бесплатными"?

Лечение псориаза солями Мертвого моря. Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.