Суд заставил жителя Карелии оплатить лечение жены
Жителя Карелии через суд заставили платить за лечение жены. 17470.jpeg

Житель Лоухского района Карелии во время ссоры с супругой схватил ее руками и оттолкнул от себя со всей силы. В результате женщина упала, в резульатет чего был нанесен вред ее здоровью. 

Она вынуждена была проходить лечение в местной больнице. За оказание медпомощи территориальный фонд ОМС возместил больнице затраты на общую сумму более 48,3 тысячи рублей.

В прокуратуре сообщили, что на основании ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации ущерб, который был причинен гражданину или имуществу, должен быть возмещен в полном объеме лицом, его причинившим.

Ст. 1081 Гражданского кодекса РФ гласит, что лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право на получение компенсации от этого лица в размере выплаченной компенсации.

Прокуратура подала иск в суд с целью взыскать с мужа женщины в пользу фонда медицинского страхования расходы на лечение женщины. Иск был удовлетворен в полном объеме. 

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

В Карелии врачи будут платить штрафы за превышение...

81-летнего блокадника врачи выгнали ночью на улицу...

В Благовещенской горбольнице пожилой женщине...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.