Суд заставил жителя Карелии оплатить лечение жены
Жителя Карелии через суд заставили платить за лечение жены. 17470.jpeg

Житель Лоухского района Карелии во время ссоры с супругой схватил ее руками и оттолкнул от себя со всей силы. В результате женщина упала, в резульатет чего был нанесен вред ее здоровью. 

Она вынуждена была проходить лечение в местной больнице. За оказание медпомощи территориальный фонд ОМС возместил больнице затраты на общую сумму более 48,3 тысячи рублей.

В прокуратуре сообщили, что на основании ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации ущерб, который был причинен гражданину или имуществу, должен быть возмещен в полном объеме лицом, его причинившим.

Ст. 1081 Гражданского кодекса РФ гласит, что лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право на получение компенсации от этого лица в размере выплаченной компенсации.

Прокуратура подала иск в суд с целью взыскать с мужа женщины в пользу фонда медицинского страхования расходы на лечение женщины. Иск был удовлетворен в полном объеме. 

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

В Карелии врачи будут платить штрафы за превышение...

81-летнего блокадника врачи выгнали ночью на улицу...

В Благовещенской горбольнице пожилой женщине...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.
Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Здоровье
Психиатр Михаил Виноградов рассказал, что холодное и дождливое лето отрицательно сказывается на людях с депрессивным и маниакальным типом характера.