В России растет число любителей фастфуда
В России растет число любителей фастфуда. 17467.jpeg

Как сообщает Pora.ru, согласно данным аналитиков сервиса электронных платежей "Яндекс.Деньги", россияне стали чаще интересоваться фастфудом, но при этом тратят меньше денег в кафе "быстрой еды".

Эксперты связывают это с тем, что внимание людей часто привлекают акции, скидки и кешбэк при покупке фастфуда.

Выяснилось, что больше всего любителей фастфуда живет в Воронеже, там платежи за год увеличились в 2,5 раза. Уфа и Пермь подняли планку и вышли на показатель: 2,2 раза. Третье место занимают жители Ростова-на-Дону: тут поклонники фастфуда увеличили прибыли кафе быстрого питания в два раза. 

В других крупных городах число платежей увеличилось почти на 50-70%в. В столице фастфуд менее популярен, число платежей упало в 1,5 раза. 

Аналитики считают, что среди россиян фастфуд популярен потому, что эту еду можно заказать на дом, не нужно тратить время на приготовление обеда или ужина.

Однако, такая увлеченность нездоровой пищей может негативно отразиться на состоянии здоровья: доказано, что употребление фастфуда приводит к ожирению и психическим расстройствам.  

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Фаст-фуд: быстрая еда сродни наркомании

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.