"Умные" устройства улучшат жизнь пожилых россиян

Как сообщает Pora.ru, специалисты Минздрава России считают, что применение современных технологий в виде "умных" гаджетов может заметно улучшит жизнь пожилого населения страны.  В ведомстве планируют продвигать медицинские "умные" устройства, которые призваны контролировать состояние здоровья пожилых людей. 

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, утверждает, что "умные" устройства будут помогать контролировать показатели здоровья пожилых россиян, следить за пульсом, артериальным давлением, уровнем глюкозы в крови. 

Данная информация потом будет отправлять участковому терапевту, который в соответствии с показателями примет решение о лечении пожилого пациента, смене тактики терапии, назначении дополнительных обследований и т. д.

Яковлева считает, что такими приборами нужно обеспечить пожилых людей, особенно зимой, когда они не так часто выходят из дома. 

Создание и выпуск гаджетов станут возможными благодаря национальным проектам. В регионах уже стартовали пилотные проекты.

Стоит напомнить, что сейчас в системе "медицины пожилого возраста" происходят изменения. Это делается с целью сохранить долголетие пожилых людей, увеличить продолжительность жизни. А для этого им должна быть оказана своевременная медицинская помощь. 

Фото: zdorowiye.ru

Читайте также:

Давайте не будем портить зрение! Или как правильно...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Здоровье
Сегодня в продаже есть самые разнообразные ополаскиватели для рта. Но некоторые из них являются опасными для здоровья человека.
ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней Здоровье
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сделали неутешительные прогнозы на текущий год.