Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии

Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии. 17445.jpeg

Как сообщает Pora.ru, уникальный браслет Nightwatch может выявить 85% всех приступов эпилепсии и 96% тяжелых случаев в ночное время. Nightwatch имеет самый высокий показатель по определению приступов по сравнению с другими подобными устройствами.

Разработка поможет предотвратить случаи смертей, которые связаны с эпилепсией. Nightwatch путем использования реагирующего на движения датчика распознает учащенное сердцебиение и трясущиеся, ритмичные движения. "Дежурный" оповестит того, кто ухаживает за человеком и отправит оповещение. 

SUDEP — так обозначается внезапная кончина при эпилептических припадках — основная причина смерти человека, больного эпилепсией.

Устройство Nightwatch становится все более популярным. Для людей, у которых эпилепсия, он  жизненно необходимый инструмент. Прибор также способен следить за состоянием здоровья, так как он фиксирует частоту сердечных сокращений и привычки сна.

В настоящее время нет точного и удобного способа контролировать приступы эпилепсии.  Устройство отличается не только высокой точностью, но и удобством применения.

Последнее время прибор дорабатывался: был усовершенствован его алгоритм. Планируется, что Nightwatch будет продаваться на рынках не только Европы, но и всего мира.  

Фото: www.idtechex.com

Читайте также:

Эпилепсия: опасности первых шагов лечения

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.