Врачи выяснили, как ускорить реабилитацию после инсульта
Врачи рассказали, как быстро справиться с последствиями инсульта. 17440.jpeg

В США в медицинском центре при Питтсбургском университете ученые, проведя эксперимент на мышах, доказали, что с последствиями инсульта можно справиться довольно быстро.

Специалисты выявили особый белок, который способствует восстановлению нервных клеток после инсульта. Новый подход отличается от традиционных способов лечения тем, что он позволяет восстановиться после инсульта всего за несколько дней. Особое внимание вызвал белок UCHL1, который очищает тело от аномальных белков.

До этого ученые выяснили, что после инсульта в нервных клетках появляются молекулы соединений CyPgs. Данные соединения связываются с UCHL1 и нарушают его работу.

Ученые провели опыт с участием мышей, у которых был изменен ген UCHL1.Благодаря этому тело может производить белок, который устойчив к воздействию CyPgs.

Параллельно была еще контрольная группа обычных мышей. У мышей был смоделировали инсульт, а потом ученые наблюдали за животными из обеих групп.

Выяснилось, что в основной группе было меньше поврежденных аксонов по сравнению с контрольными животными. Белки, на которые не оказывал влияние CyPgs, активировали процессы восстановления клеток, которые ликвидировали поврежденные белки.

Данный процесс останавливал дальнейший процесс потери нейронов, а также способствовал более быстрому восстановлению  двигательных функций у мышей.

Фото: insultovnet.ru

Читайте также:

Инсульт. Как предотвратить? Рекомендации. Видео

Инсульт: как не допустить кровоизлияния

Сколько сегодня стоит инсульт?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Здоровье
Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни.
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.