Из российских аптек изымается популярное лекарство
Популярное лекарство для лечения болезней легких изымается из аптек. 17438.jpeg

Регуляторные органы Франции приняли решение изъять из продажи средство для лечения кашля "Эреспал". В РФ это лекарство относится к числу жизненно необходимых. Европейские эксперты заявили о том, что нужно перестать принимать данный препарат и обратиться к лечащему врачу, чтобы он подобрал аналог. 

Сейчас действие регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид, приостановлено и они изымаются из продажи. Россия еще не дала комментариев по этому поводу.

Компания Servier в России, которой принадлежит регистрационное удостоверение на "Эреспал", сообщила, что в настоящее время дальнейшие действия еще обсуждаются с Минздравом РФ.

"Эреспал"  - это противовоспалительное лекарство, в состав которого входит фенспирид. Его принимают при бронхите, гриппе и заболеваниях дыхательных путей.

Препарат решили изъять из продажи на основании новых данных о нем. Выяснилось, что  "Эреспал" повышает риск удлинения интервала между сокращением и расслаблением желудочков сердца, а это приводит к нарушению ритма сердца

Фото: stolichki.ru

Читайте также:

Принимаете лекарства? Проверьте - возможно, они...

Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения...

Эксперты: цены на самые важные лекарства завышены

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Здоровье
Сегодня в продаже есть самые разнообразные ополаскиватели для рта. Но некоторые из них являются опасными для здоровья человека.
ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней Здоровье
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сделали неутешительные прогнозы на текущий год.