В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
Врач погубил пациентку, перепутав аппендицит с грыжей. 17436.jpeg

Как сообщает Pora.ru, возмутительный случай произошел в Минеральных водах — небольшом российском городке Ставропольского края. Медики не смогли отличить  аппендицит от грыжи, в результате чего пациентка умерла. 

Местная жительница обратилась в одну из больниц города. Хирург, проведя осмотр, поставил ей диагноз "пупочная грыжа". Пациентке сделали операцию. На следующие сутки больной стало хуже. Женщине назначили другого врача, но тот в течение десяти дней не мог поставить ей диагноз. В итоге выяснилось, что у женщины воспаление аппендицита, но было уже поздно: у больной произошло заражение крови, и больная скончалась.

СК РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Фото: ilcbp.ru

Читайте также:

В Калифорнии пациент скончался из-за забытой...

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.
Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Здоровье
Психиатр Михаил Виноградов рассказал, что холодное и дождливое лето отрицательно сказывается на людях с депрессивным и маниакальным типом характера.