Онищенко: смартфоны вызывают онкологические заболевания
Онищенко: смартфоны вызывают рак. 17424.jpeg

Как сообщает Pora.ru, заместитель представителя комитета Госдумы РФ по науке и образованию Геннадий Онищенко сообщил, что современные смартфоны оказывают большое влияние на развитие онкологических заболеваний. 

В результате проведенных исследований выяснилось, что самыми вредными  для здоровья смартфонами являются смартфоны компаний OnePlus и Xiaomi.

По словам Г.Онищенко, еще в 2003 году были разработаны санитарные правила, как пользоваться современными гаджетами. В правилах есть информация о том, что школьники не должны работать со смартфонами больше одного часа в день. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ученые прогнозируют, что смартфоны могут вызвать эпидемию рака. Проведение большого количества часов перед экранами смартфонов может привести к развитию онкологических заболеваний болезней молочной железы, эндометрии толстой кишки и  близорукости.

По мнению экспертов, существует высокая вероятность того, что в ближайшее время появятся еще 12 видов онкопатологий.

У взрослых и детей, много времени проводящих за цифровыми носителями, возникают проблемы с глазами, а именно: сухость, слезотечение, жжение-зуд, а также снижение остроты зрения и возникновения головных болей.

Фото: sl.lifesizemagazine.com

Читайте также:

Медицина будущего: Смартфон вместо лаборатории

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.