65-летний пациент вышел из комы, услышав лай любимого пса
История, достойная фильма: 65-летний хозяин вышел из комы, услышав любимого пса. 17414.jpeg

Пятилетнему псу по кличке Тедди медики разрешили навестить своего хозяина. Однако, врачи даже не смогли себе представить, что визит собаки так изменит состояние пациента. 

У 65-летнего Энди Саса последние месяцы были большие проблемы со здоровьем. Он лечился от рака кишечника, у него внезапно проявились осложнения после воспаления легких. На этом основании медики приняли решение поместить больного в лечебную кому, чтобы сохранить резервы организма.

Врачи были поражены, узнав, что мужчина вышел из комы на 3 дня раньше нужного срока, и пес Тедди способствовал этому. Собака, увидев хозяина, начала гавкать. Мужчина услышал лай своего любимого пса. 

Медики позволили Тедди ежедневно навещать хозяина.  В результате меньше чем через неделю мужчина был выписан из клиники в хорошем самочувствии.

По словам Энди, он когда-то взял пса из приюта и этим спас ему жизнь, а пес теперь спас жизнь своему хозяину.

Тэдди приняли в службу терапевтических животных: он навещает пациентов, которые лежат в больницах, хосписах, домах престарелых.

Псу уже вручили медаль, Энди гордится своим необыкновенным псом. 

Фото: life. ru

Читайте также:

Собаки могут определять болезни по запаху

Собака спасла хозяйку от удушья

Собака - лекарство от инфаркта

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.