В Китае разгорается скандал с донорскими органами
В научной среде разгорается масштабный скандал с донорскими органами. 17411.jpeg

По мнению независимых специалистов, более 400 исследование не являются состоятельными, так как они были проведены на органах, изъятых у мертвых китайских заключенных. Исследования проводились на самых разных органах человека: сердце, легких, печени. 

Известно, что в Китае действует смертная казнь, показатели у нее самые высокие в мире. Казненных людей часто используют в качестве доноров. В связи с этим Университет Маккуори поднял вопрос об этичности данных исследований.

Внимание экспертов привлекли 445 научных работ, которые были опубликованы в  англоязычных изданиях. 

В исследованиях, проведенных в период с 2000 по 2017 гг. содержались данные о  85477 трансплантаций органов в Китае. Стоит отметить, что во многих их них не было сведений об источнике донорских органов или доноры не оставляли согласия на извлечение внутренних органов. В 2006 году китайские исследователи объявили об использовании донорских органов казненных людей. 

В 2011 году был принят закон о том, что доноры должны давать согласие. Последнее время также были введены соответствующие правила, было ограничено число клиник, в которых могли проводиться такого рода операции, была разработана официальная государственная система донорства. С 2015 года руководство страны приняло решение о запрете изъятия органов у заключенных, хотя технические это все еще продолжает оставаться законным.

Фото: chinarussia.info

Читайте также:

В Китае у женщины развилось редкое отклонение: она не...

В Китае выяснили причины, по которым люди толстеют...

В Китае создан гель, который заживляет без рубцов...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.