Специалисты разработали капсулу для доставки инсулина в желудок
Инсулин с доставкой в желудок. 17408.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалистам  из Массачусетского технологического института удалось создать специальную активную капсулу, которая доставляется инсулин в желудок, внутри него делается инъекция в стенку.

Ученые провели опыт на мышах и свиньях, который показал, что данная капсула позволяет доставить в желудок тот же объем вещества, которое содержится в дозе подкожной инъекции. 

Люди, страдающие сахарным диабетом вынуждены с помощью инъекций вводить лекарства для снижения уровня сахара в крови. Уколы неприятны и неудобны так же, как и забор крови с помощью глюкометра. С целью избавить больных диабетом от неприятных ощущений, ученые разрабатывают безболезненные способы измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула - результат одной из таких исследовательских работ. После того, как человек проглотил капсулу, она делает инъекцию инсулина в стенку желудка. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера.

Благодаря специальной форме и низкому центру тяжести, капсула может быстро перевернуться  отверстием к нижней части желудка.

Биодеградируемый полимерный стержень, который расположен внутри нее, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Принцип действия капсула заключается в следующем: она попадает внутрь желудка, располагается отверстием к его стенке, после того как сахароза растворится внутри капсулы, пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, которые поднимает концентрацию инсулина в крови.

Фото: pridiabete.ru

Читайте также:

Как инсулин влияет на иммунитет

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как лечить метеоризм кишечника? Как лечить метеоризм кишечника? Здоровье
Вздутие кишечника является частью нормального биологического процесса, однако чрезмерный метеоризм может настоящей проблемой, которая мешает нормальному течению жизни.
Какие продукты помогают нормализовать сон? Какие продукты помогают нормализовать сон? Здоровье
То, что мы едим, влияет в том числе и на качество сна.