Специалисты разработали капсулу для доставки инсулина в желудок
Инсулин с доставкой в желудок. 17408.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалистам  из Массачусетского технологического института удалось создать специальную активную капсулу, которая доставляется инсулин в желудок, внутри него делается инъекция в стенку.

Ученые провели опыт на мышах и свиньях, который показал, что данная капсула позволяет доставить в желудок тот же объем вещества, которое содержится в дозе подкожной инъекции. 

Люди, страдающие сахарным диабетом вынуждены с помощью инъекций вводить лекарства для снижения уровня сахара в крови. Уколы неприятны и неудобны так же, как и забор крови с помощью глюкометра. С целью избавить больных диабетом от неприятных ощущений, ученые разрабатывают безболезненные способы измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула - результат одной из таких исследовательских работ. После того, как человек проглотил капсулу, она делает инъекцию инсулина в стенку желудка. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера.

Благодаря специальной форме и низкому центру тяжести, капсула может быстро перевернуться  отверстием к нижней части желудка.

Биодеградируемый полимерный стержень, который расположен внутри нее, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Принцип действия капсула заключается в следующем: она попадает внутрь желудка, располагается отверстием к его стенке, после того как сахароза растворится внутри капсулы, пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, которые поднимает концентрацию инсулина в крови.

Фото: pridiabete.ru

Читайте также:

Как инсулин влияет на иммунитет

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.