В Минздраве сообщили, когда закончится эпидемия гриппа
Минздрав: эпидемия гриппа завершится в апреле. 17407.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в этом году ожидается, что эпидемия гриппа продлится до середины апреля. Такие прогнозы озвучила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. До середины апреля ожидается полный "уход" ОРВИи гриппа.

Министр отметила, что благодаря проводившейся с 2006 года вакцинации уровень смертности из-за него, снизился в 20 раз. Прививочная кампания охватила за этот период в 2,5 раза больше населения. Заболеваемость также снизилась более чем в 13 раз. Продолжительность эпидемии остается обычной — от 10-12 до 14 недель.

До этого в Минздраве заявляли, что, так как в российские вакцины заложены актуальные штаммы. то эпидемия гриппа в текущем году не преодолеет порог средней интенсивности.

Согласно ранее поступившей информации, в начале февраля в 43 городах РФ  эпидемический порог заболеваемости был превышен во всех возрастных группах.

Превышение эпидемпорога ОРВИ и гриппа среди населения составили 84,5%. Хуже всего наблюдалась ситуация в Бурятии, Алтайском крае, Якутии, Хакасии и Свердловской области.

Фото: wz.lviv.ua

Читайте также:

Ламы помогут одолеть грипп

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.