Разработан метод, который позволит отказаться от инъекций инсулина
Стволовые клетки превратили в клетки поджелудочной, выделяющие инсулин. 17400.jpeg

Американские ученые заявляют, что благодаря новому методу получения новых бета-клеток можно будет полностью отказаться от инъекций инсулина. В настоящее время делается имплантация бета-клеток, для этого материал берут у доноров, из-за чего возникают сложности в лечении. 

Ученые утверждают, что ранее создавашиеся клетки были незрелыми, поэтому они не могли должным образом реагировать на глюкозу в крови и не производили инсулин.

Благодаря имплантации стволовых клеток непосредственно в поджелудочную железу, найдено новое решение вопроса лечения. Ученым удалось добиться того, что стволовые клетки образовали  "островки" в поджелудочной. Исследователи пришли к выводу, что клетки поджелудочной созревали и работали таким же образом, как обычные инсулин-продуцирующие.

Доказательством этому стал эксперимент. Мышам были пересажены стволовые клетки, в результате ученые увидели, что через некоторое время пересаженные клетки были включены в процесс метаболизма и при изменении уровня сахара в крови стали производить инсулин.

Фото: www.crc.com.ua

Читайте также:

Диабет: диета решает всё! 

Диабет будет излечим: начались испытания первого...

Сахарный диабет. Пофигизм - минус восемь лет жизни

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.