Чешские специалисты: веганство снижает риск ожирения и диабета
Врачи доказали: веганство снижает риск ожирения и диабета. 17377.jpeg

Чешские специалисты из Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии утверждают, что питание, основанное только на растительных продуктах, позволяет контролировать выработку гормонов, которые влияют на уровень сахара в крови, чувство сытости и вес.  

Ученые провели исследование, в котором принимали участие 60 мужчин, причем у трети из них наблюдалось ожирение, а у одной трети диабет второго типа. У других участников исследования не было никаких проблем со здоровьем.

Всех участников поделили на две группы. Первой группе дали на обед тофу, а второй - мясной обед с сыром. Оба варианта обеда совпадали по калорийности и составу микроэлементов. 

Затем через полчаса, час, два и три часа после обеда замерили гормоны GLP-1, амилин и PYY. Гормоны контролируют энергетический гомеостаз, обмен глюкозы, секрецией инсулина, чувство насыщения и массу тела.

В итоге у людей из первой группы уровень всех этих гормонов был выше. Также члены первой группы больше наедались, возможно потому, что в их обеде содержалось больше клетчатки. 

Фото: vsluh.net

Читайте также:

Спор вегетарианцев и мясоедов иссяк

Сыроеды всех стран объединились против еды?

Вегетарианцы живут дольше мясоедов

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.