Диетологи: цельнозерновые продукты полезны для здоровья сердца
Цельнозерновые продукты признаны исключительно полезными для сердца. 17367.jpeg

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца. Первое место в рейтинга заняли цельнозерновые продукты. К числу  таких продуктов относятся: каши, макароны из цельнозерновой муки, ржаной хлеб и коричневый рис. Употребление этих продуктов снижает риск развития заболевания сердца и сосудов на 9%. 

Второе место в списке полезных для сердца продуктов заняли бобовые, богатые клетчаткой. Благодаря употреблению этих продуктов в организме поддерживается нормальный уровень холестерина, так как бобовые способны снижать показатели его усвоения. Например, 130 граммов в сутки достаточно, чтобы на 5% понизить уровень холестерина. 

Далее в списке идут фрукты и овощи, в которых содержится калий, имеющий большое значение для контроля давления, а также рыба - источник аминокислот, необходимых для сердца. Также в аминокислотах содержится калий и витамины B12 и B6.

Специалисты выяснили, что, если в неделю употребление 4 порций рыбы в неделю поможет уменьшить риск сердечного приступа на 21%.

Фото: mr-san.ulcraft.com

Читайте также:

Пять полезных продуктов для бесперебойной работы...

Самые полезные продукты питания

Дюжина самых полезных продуктов

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.