Московские исследователи создают портативное устройство по очистке крови
Российские ученые создают мобильное устройство по очистке крови. 17354.jpeg

Как сообщает Pora.ru, московские ученые работают над созданием портативного аппарата для диализа. Необходимое оборудование, позволяющее проводить очищение крови вне больничных стен, помещается в рюкзаке.

Польза данного изобретения заключается в том, чтобы облегчить жизни больных с почечной недостаточностью. Люди, страдающие почечной недостаточностью, вынуждены постоянно и по три-четыре часа находиться в диализных центрах, затем необходимо применять новый раствор. Новое изобретение рассчитано на сутки и более. что позволит пациентами весь день вести обычный образ жизни, а также снизить риск перитонита и стоимость самой процедуры.

Изобретение представляет собой рюкзак с трубками, они соединяются с катетером, установленном на животе пациента. Через катетер происходит забор раствора, его очищение и возврат. Специальные фильтры с активированным углем осуществляют очистку. Также в рюкзаке находятся аккумуляторы, система управления и насосы, которые качают раствор.

С помощью данного портативного устройства можно лечить людей на расстоянии, что имеет большое значение для пациентов, проживающих далеко от диализного центра регионах.

Фото: мvistanews.ru

Читайте также:

Разработано приложение, которое может отучить от...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.