От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии
Смертность от операций в мире выше, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии. 17353.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выяснилось, что по статистике число людей, которые умерли о туберкулеза, малярии и ВИЧ намного меньше, чем число людей, умерших в результате операций.

Бирмингемские ученые выяснили, что в разных странах мира за месяц после операций умирает более 4,2 млн человек. На основании результатов анализа данных из 29 стран ученые пришли к выводу, что в мире от операций умирает на 1,23 млн больше человек, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии вместе взятых.

7,7% летальных исходов в мире происходит в течение месяца после хирургического вмешательства. Трагические исходы по этому поводу занимают второе место после смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Большая часть людей умирает в результате полученных после операции осложнений, например, кровотечений и инфекции. Для того чтобы наука смогла предпринять меры для снижения риска этих осложнений, требуются многочисленные дорогостоящие исследования.

Но на сегодняшний день наиболее приоритетным направлением является область медицины, связанны с инфекционными заболеваниями, сюда и направляются миллиарды долларов. Глобальное здравоохранение по какой-то причине игнорирует хирургические операции.

В первой десятке факторов смертности находятся сердечно-сосудистые патологии, в том числе инсульты, послеоперационные осложнения, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), деменция, инфекции нижних дыхательных путей, рак легких, диарея, диабет, дорожно-транспортные происшествия и туберкулез.

Фото: politeka.net

Читайте также:

Первые в мире операции по смене пола

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.