От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии
Смертность от операций в мире выше, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии. 17353.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выяснилось, что по статистике число людей, которые умерли о туберкулеза, малярии и ВИЧ намного меньше, чем число людей, умерших в результате операций.

Бирмингемские ученые выяснили, что в разных странах мира за месяц после операций умирает более 4,2 млн человек. На основании результатов анализа данных из 29 стран ученые пришли к выводу, что в мире от операций умирает на 1,23 млн больше человек, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии вместе взятых.

7,7% летальных исходов в мире происходит в течение месяца после хирургического вмешательства. Трагические исходы по этому поводу занимают второе место после смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Большая часть людей умирает в результате полученных после операции осложнений, например, кровотечений и инфекции. Для того чтобы наука смогла предпринять меры для снижения риска этих осложнений, требуются многочисленные дорогостоящие исследования.

Но на сегодняшний день наиболее приоритетным направлением является область медицины, связанны с инфекционными заболеваниями, сюда и направляются миллиарды долларов. Глобальное здравоохранение по какой-то причине игнорирует хирургические операции.

В первой десятке факторов смертности находятся сердечно-сосудистые патологии, в том числе инсульты, послеоперационные осложнения, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), деменция, инфекции нижних дыхательных путей, рак легких, диарея, диабет, дорожно-транспортные происшествия и туберкулез.

Фото: politeka.net

Читайте также:

Первые в мире операции по смене пола

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили "гены любви к собакам" Исследователи обнаружили "гены любви к собакам" Здоровье
Ученые провели исследование, направленное на изучение генетического основания понятия "собачник".
Высокий сахар в крови может вызвать рак печени Высокий сахар в крови может вызвать рак печени Здоровье
Если в крови постоянно повышенный сахар, то создаются благоприятные условия для развития болезней печени, в том числе и таких как печеночная недостаточность и рак.