Кариес у детей может появиться из-за избытка зубной пасты
Избыток пасты приводит к кариесу зубов у детей. 17351.jpeg

Как сообщает Pora.ru,  ученые из США выяснили, что около 40% детей выдавливают на свою щетку слишком много зубной пасты, что повышает риск возникновения кариеса, так как и вообще отсутствие пасты. 

Ученые считают, что нужно выдавливать пасту размером не больше, чем горошина. К такому выводу ученые пришли на основании наблюдений более чем за 5000 детей и подростков в возрасте от 3 до 15 лет. 

Большой объем зубной пасты может привести к формированию флюороз зубов — пятен или полосок на зубах, что вызвано  повышенной концентрацией фтора. В некоторых случаях фтор может даже разъедать зубную эмаль. Несмотря на то, что обычно флюороз протекает нетяжело, его могут заметить только опытные стоматологи. Флюороз может привести к образованию кариеса.

Врачи-стоматологи советуют пить много воды, обогащенной фтором,  а детям от двух лет и старше — два раза в день чистить зубы пастой, тоже содержащей фтор.

Нужно приучить ребенка выдавливать из тюбика небольшое количество зубной пасты. Детям в возрасте до трех лет достаточно объема пасты как зернышко риса. Детям в возрасте 3-6 лет — с горошинку. Фтор нужно использовать с осторожностью. 

Сегодня для детей выпускают зубные пасты с приятными вкусами, поэтому ребенок хочет не только выдавить ее побольше, но и съесть. Процесс чистки зубов у маленьких детей должен проходить под присмотром родителей.

Фото: stomov.ru

Читайте также:

В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.