Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение
Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение. 17349.jpeg
Тенденция к росту проблемы ожирения в России была обозначена еще в 2017 году. Основанием для этого стал факт, что около 2 млн человек (что составляет 1,3% населения) имею большие отклонения от нормального веса. Если сравнивать с 2016 годом, что тогда ожирением страдало около 1,39 млн человек (1,24% населения). 

По словам заместителя генерального директора Национального медицинского центра кардиологии Минздрава России, доктора медицинских наук, профессора Наны Погосовой больше всего подвержены ожирению люди старше 55 лет.

Это связано с тем, что в этом возрасте снижается активность обменных процессов, происходит гормональная перестройка организма, что прослеживается у женщин в период менопаузы. Также происходит снижение физической активности, так как в этом возрасте люди меньше работают, а также имеют ограничения, связанные с состоянием здоровья. В этом возрасте увеличивается число больных артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Специалисты советуют для поддержания нормального веса каждый день двигаться, заниматься спортом. Кроме того, очень важен вопрос питания: рекомендуется заменить продукты с простыми углеводами на продукты, которые содержат сложные углеводы, а также не употреблять жирную, соленую, жареную пищу, а больше есть фруктов и овощей. 

Фото: andron-s.livejournal.com

Читайте также:

Ожирение: почему "яблоко" хуже "груши". Видео

Лишний вес превращает в изгоя

Бороться с наследственной полнотой? Простые советы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.