Гепатит "А" в Нижнем Новгороде "разгулялся" не на шутку

Количество больных вирусным гепатитом "А" в Нижнем Новгороде растет каждый день, за вчерашний день оно выросло на 42 человека, и по состоянию на 25 октября 2005 г. в городе составляет 2 тыс. 259 заболевших, из них 355 - дети. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

По данным Роспотребнадзора, за период вспышки (начало сентября 2005 г.) были госпитализированы 2 тыс. 188 человек, в настоящее время в стационарах находится 651 больной. У 371 больного, обратившегося за медицинской помощью, диагноз вирусного гепатита "А" не подтвердился. Против вирусного гепатита "А" в настоящее время привиты 69 тыс. 140 человек. Как отметили в Роспотребнадзоре, объекты пищевой промышленности, торговли, образовательные и лечебно-профилактические учреждения в городе находятся под постоянным контролем, сообщает РБК.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.