Врачей Копейская обвиняют в гибели троих детей

Как сообщает Pora.ru, в городе Копейске Челябинской области за месяц умерли трое детей, которых наблюдали врачи детской поликлиники №1, известной теперь как "Фабрика смерти".

Череда детских смертей началась 20 декабря с гибели 5-летнего мальчика, 24 января — 9-летней девочки, 29 января — 13-летнего подростка.

Минздрав региона и областное СУ СК РФ начали проверки по факту смерти девочки. Также возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика.

В Минздраве обещали принять жесткие кадровые решения по итогам проверки комиссии. На данный момент уволили главврача детской поликлиники. 

Данное медучреждение также проверят представители федерального Росздравнадзора. Также Следственный комитет Челябинской области начал доследственную проверку, направленную на поиск в действиях должностных лиц больницы признаков преступления по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть).

Жители города очень возмущены текущей ситуацией в области здравоохранения. Люди требуют  разобраться в компетенции врачей.

Жители напомнили Минздраву РФ оптимизацию, которая проходила несколько лет, в результате которой сократили штаты больниц города.  Люди предлагают министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой самой приехать в Копейск и посмотреть, к чему привели ее усилия. 

Произошедшая ситуация находится по личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. 

Фото: yandex.by

Читайте также:

В Благовещенской горбольнице пожилой женщине...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.