В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента

Тюменские врачи удалили золотой зуб из легкого пациента. 17314.jpeg

В Тюмени врачам из областной клинической больницы №2 удалось извлечь золотую зубную коронку из легкого 78-летнего пациента.

Мужчину госпитализировали с атеросклерозом нижних конечностей. Проводя диагностику медики обратили внимание на затемнение на рентгенологическом снимке. В связи с этим они провели еще одно обследование, в результате которого выяснилось, что в верхней части легкого находится инородное тело.

После бронхоскопии врачи с помощью специальных гибких инструментов извлекли из легкого мужчины золотую зубную коронку. Врачи считают, что мужчина мог вдохнуть ее и не заметить.

По словам Дмитрия Иванова, заведующего эндоскопическим отделением, из-за золотой коронки был частично закрыт просвет верхнедолевого бронха, вследствие чего была нарушена вентиляция легкого. В случае, если бы золотая зубная коронка осталась бы там, то начался бы рост патогенных микроорганизмов, что в свою очередь могло вызвать воспалительный процесс и стать угрозой жизни, так как пневмония в пожилом возрасте проходит тяжело.

В настоящее время мужчине назначено лечение по основному диагнозу. Он находится в удовлетворительном состоянии. Пациенту назначена реконструктивная операция на артериях нижних конечностей.

Фото: ria. ru

Читайте также:

Жительница Орска подала в суд на стоматолога за…

Шесть признаков хорошего врача

В Индии пластический хирург убил свою жену

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.