Специалисты прогнозируют пандемию болезни Паркинсона в Европе

Ученые предрекают Европе страшную пандемию неврологического заболевания. 17303.jpeg

Ученые из США и Нидерландов сделали неутешительный прогноз по поводу того, что в ближайшие годы человечество охватит настоящая пандемия болезни Паркинсона.

Ситуация осложняется тем, что, несмотря на прогресс в медицине и постоянные открытия в данной области, до сих пор не существует ни лекарства, ни возможности, как таковой, противостоять этому заболеванию. Болезнь, на сегодняшний день, принято считать неизлечимой.

По мнению специалистов, такая ситуация связана с тем, что средний возраст населения вырос и к 2040 году миллионы пожилых людей будут страдать от этой болезни.

Также, считают они, способствует численности заболевания и загрязнение атмосферы, земли и воды пестицидами, тяжелыми металлами и различными химикатами-растворителями.

Однако в научном мире до сих пор нет единого мнения о факторах, которые и вызывают болезнь.

Проявляется заболевание понижением выработки гормона дофамина, за чем следует развитие атрофии мышц и тремора.

По словам авторов исследования, болезнь прогрессировала в два раза: с конца 90-ых по 2015 год число заболевших достигло 6 миллионов человек и эта цифра будет только расти.

Специалисты утверждают, что риск возникновения заболевания существует у каждой второй женщины и у каждого третьего мужчины, которые относятся к европеоидной расе.

Как известно, Паркинсон представляет собой заболевание неврологического типа и чаще всего атакует людей пожилого возраста, являясь заболеванием, которое носит прогрессирующий характер.

Как отмечают медики, хоть течение болезни и было принято считать медленно прогрессирующим, сейчас ситуация изменилась и ее течение происходит довольно быстро.

При заболевании у человека начинается серьезное нарушение двигательных функций, а также теряется мышечный контроль.

Болезнь Паркинсона поразила звезду фильма "Назад в будущее" Майкла Джея Фокса, который заболел ею в 1991 году, рок-исполнителя Оззи Осборна, шотландского актера Билли Коннолли и других западных звезд кино, политики, искусства, спорта.

Ее болели Сальвадор Дали, Папа Римский Иоанн Павел Второй, Эрих Хоннекер, Ясир Арафат и пр.

Из известных россиян болезнь Паркинсона есть у известного модельера Вячеслава Зайцева, а также у актера Валентина Гафта.

Фото: news.bigmir.net

Читайте также:

Симптомы болезни Паркинсона может облегчить пение...

 

Смирнова Анна
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.