Четыре факта о старении, знание которых поможет сохранить молодость

Малоизвестные факты о старении. 17264.jpeg

Каждая женщина хочет сохранить молодость на долгие годы. Но процессы старения организма неизбежны. Некоторые из распространенных мнений о возрастных изменениях и вариантах борьбы с ними являются ошибочными, поэтому стоит развенчать эти мифы. Избавившись от заблуждений, можно правильно использовать способы продления молодости.

Уколы красоты

Стареющая кожа перестает активно вырабатывать коллаген, теряет свои четкие контуры, эластичность, возникают морщины, которые портят внешний вид. Многие инъекционные и аппаратные процедуры красоты стимулируют угасающие в теле процессы. Но появляется эмоциональная зависимость от такого антивозрастного вмешательства. Результат бывает таким поразительным, что возникает желание повторить эти процедуры сразу же, как только эффект уже не кажется ярко выраженным.

В действительности, после терапии красоты процесс старения даст о себе знать не скоро. Организму еще очень далеко до того уровня, который бы непременно возник без инъекций.

Крем с гиалуроновой кислотой

Бытует мнение, что крем с гиалуроновой кислотой равносилен инъекциям. Это обязательный компонент антивозрастных кремов, либо его заменяет коллаген. Такие средства наряду с сыворотками меняют к лучшему внешний вид лица. Они помогают сохранить влагу в верхних слоях кожи, но не проникают в ее глубинные слои, так как молекулы указанных веществ для этого чересчур велики.

Зато подкожные уколы, благодаря глубокому проникновению, способствуют скорейшему восстановлению коллагена. Следовательно, число молекул, попадающих через инъекции гораздо больше, чем проникающих с наружными веществами. Но это не повод игнорировать крем, при регулярном использовании он улучшит состояние кожи и повысит эффективность терапии.

Ботокс

Считается, что ботокс нужно использовать только после 30 лет. В действительности во всем необходим индивидуальный подход. Если у женщины сильно развита мимика, то вполне вероятно, что уколы ботокса понадобятся ей и до тридцатилетнего возраста. Кроме того, его используют не только как средство от морщин, но и от сильной потливости, расширенных пор и других неприятных явлений.

Возрастная пигментация

Говорят, что возрастная пигментация наблюдается только у тех женщин, кому за 50. С одной стороны, у женщин старше пятидесяти можно насчитать много пигментных пятен на теле. В этом виновато солнце, которое влияет на нас на протяжении всей жизни. В итоге возникает кумулятивный эффект. Но с другой стороны, стойкая пигментация может возникнуть и у молодых фанаток загара, которым не больше 25 лет.

Дело в том, что ультрафиолетовые лучи вторгаются в структуру молекулы коллагена и вносят разнобой в его деятельность. Чтобы избежать возникновения пигментных пятен и раннего фотостарения, постоянно пользуйтесь солнцезащитным кремом с SPF 30, даже в пасмурную погоду.

Эффект косметологических процедур

Еще один миф — если изо дня в день уделять время косметологическим процедурам, то это защитит кожу от морщин. Но только этого недостаточно. Если вы увлекаетесь сладким и мучным, то коллаген преждевременно лишится своих качеств и "наградит" морщинами и обвисшей кожей. Также негативно отражается на лице злоупотребление загаром, особенно у женщин, кому за 30.

Познакомившись с нюансами средств борьбы с возрастными изменениями, можно надолго сохранить неувядающую красоту.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Ботокс становится популярным среди молодых мужчин...

Что такое плазмолифтинг 

Исследователи из Колумбии выяснили, как сохранить...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.