Пищевая зависимость: правда или миф

Пищевая зависимость - правда или миф. 17263.jpeg

Различный пищевой мусор по типу фаст-фуда чипсов и тд — это ТОП продуктов, которые вызывают сильное привыкание. Ученые выяснили, что свойства таких неправильных продуктов активизируют центр удовольствия в мозге и вызывают привыкание у человека. Что же можно назвать пищевой зависимостью? Правда ли это или миф сейчас разберем.

Вообще это дело споров существует такой недуг или нет. Специалиста вот уже много лет спорят о то существует такой недуг или нет. Медицинские работники разделились на два лагеря ЗА и ПРОТИВ. Интересно, что алкогольная и наркотическая зависимости включены в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, а вот пищевая зависимость там отсутствует. Но несмотря на отсутствие этого недуга в руководстве специалисты все же разработали специальную программу лечения пищевой зависимости, которая сейчас наиболее актуальна среди тех людей, которые хотят изменить культуру своего питания.

Даже медики предупреждают что лечение пищевой зависимости несет в себе некоторые опасность для здоровья в отличии от лечения алкоголизма или наркозависимости. Специалисты этой области всерьез обеспокоены тем, что в план лечения входит отказ от некоторых продуктов которые, могут вызвать различные нарушения в питании. Стоит особое внимание уделить признакам такой зависимости, которым специалисты не доверяют. Чаще всего людям с таким недугом задают такие вопросы: вы сидели на диетах или программах для похудения, и они не дали вам ожидаемого эффекта? Вы употребляете еду в одиночестве, чтобы никто этого не видел? Вы чувствуете себя не привлекательным?

Нет ничего удивительного в том, что большая часть опрошенных людей с лишними килограммами положительно ответят на эти вопросы. Только это не говорит о том, что у них имеется пищевая зависимость. Дело в том, что такие авторские программы диетологов-нутрициологов могут нанести серьезный урон здоровью человека, потому что не все специалисты бывают компетентными.

Теперь о симптомах пищевой зависимости. В каждую эпоху были свои стандарты красоты и 21 век не является исключением, только вот сейчас все одержимы этими стандартами. Всему виной индустрия моды, которая с каждым днем все больше завоевывает мир. По этой причине люди с лишним весом часто испытывают на себе давление общества из-за своего внешнего вида. Как вы могли понять такой недуг как пищевая зависимость мало изучен и даже у многих специалистов остается много вопросов на эту тему. Надеемся, что в скором времени ситуация будет исправлена.

Фото: 100otzhimanij.ru

Читайте также:

Фаст-фуд: мифы и реальность

 

Козлова Полина
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.