Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга
Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга. 17244.jpeg

Американские исследователи доказали, что гормон холецистокинин, отвечающий за чувство насыщения, способен уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера. Холецистокинин вырабатывают I-клетки слизистой оболочки  двенадцатиперстной кишки и проксимальный отдел тощей кишки. 

В ЖКТ этот гормон помогает поглощать жиры и белки.  Однако, выяснилось, что он активно себя ведет в гиппокампе - центре, который отвечает за формирование эмоций человека и переводу информации из  кратковременной памяти в долговременную. 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 287 человек. В результате исследования выяснилось, что люди, у которых был более высокий  уровень гормона в организме, имели на 65% меньше нарушений внимания, памяти, мышления и других функций,  что является первыми признаками болезни Альцгеймера.

Сейчас ученые хотят разобраться, при каком режиме питания и рационе происходит повышение уровня холецистокинина в организме.

Фото: anatomiya-zdoroviya.ru

Читайте также:

Как еда влияет на наш мозг

Гипноз помогает наладить пищеварение

Наш мозг нас снова одурачил?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан Здоровье
Эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания.
Житель Китая похудел на 142 килограмма Житель Китая похудел на 142 килограмма Здоровье
19-летний Ван Хаонань, самый тяжелый человек в Китае, вес которого составлял 334 килограмма, смог в течение шести месяцев сбросить 142 килограмма.